Thursday, 15 October 2015

Ice Cream Sandwich Chocolate Wafer Cookies


Morning All~

Kali ini akan ada sedikit variasi untuk postinganku~
Tempo hari kan aku ngomongin soal Ice Cream Sandwich,
Eskrim yang terngiang-ngiang sampai detik ini.

Kali ini, setelah bertahun-tahun dalam state ngidam.
Setelah berbulan-bulan mencari di belantara Gugel,
AKHIRNYA~!
Aku menemukan resep untuk membuat Ice Cream Sandwich ini.

Sejujurnya, resep ini belum diuji di dapur redaksi sih..
Mengingat aku nggak punya oven di rumah, dan agak meragukan kemampuan diri untuk masak dessert.. #alesan
Plus bahan-bahannya yang agak awam di telinga, #alesan
Plus waktu yang entah kenapa susah dicari #alesan
Di saat ini, aku benar-benar berharap ada Sanji yang bersedia ngebikinin ini dessert..

Random Sanji Appears
Ada juga beberapa resep yang pake brownies sebagai pengganti cookies-like sandwichnya itu..
Hmm.. agak menggiurkan sih, tapi itu bisa disimpan untuk lain kali..
Yang ini aja belom dicoba udah mikirin resep lain..


Langsung aja yaa~
Here's the recipe :

Prep Time : 10 mins (kalo diitung sama belanja bahan, mungkin 3 jam)
Cook Time : 7 mins
Serves : 24

Bahan :
245 gram high-quality all purpose gluten-free flour
3/4 sdm xanthan gum (semacam bahan emulsifier yang keberadaannya diragukan di Indonesia)
40 gram bubuk cokelat tanpa pemanis (Dutch process)
109 gram brown sugar
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam kosher - kalo ga ada coba aja pake garam biasa
3 sdm unsalted butter, leleh dan dinginkan
6 sdm mentega putih, leleh dan dinginkan
2 butir telur ekstra besar (kalo kecil-kecil pake aja 3 butir - ilmu kira-kira), dipukulin dikocok lepas
2 sdt ekstrak vanilla

Cara Membuat :

1. Panaskan oven sampai 325 F (162.8 C). Siapkan loyang dengan kertas roti, sisihkan.
2. Masukkan tepung, xanthan gum, bubuk cokelat, brown sugar, gula pasir dan garam ke dalam satu mangkuk besar, kocok rata. Tambahkan butter, mentega putih, telur dan ekstrak vanilla, aduk rata. Adonannya akan bercampur, lembut dan mudah diatur (entah itu bentuknya seperti apa...)

3. Bagi adonan menjadi dua samarata, dan tempatkan masing-masing di atas kertas roti. Pipihkan hingga ketebalan 1/4 inch (0.6 cm) lalu masukkan ke dalam kulkas selama 10 menit.
4. Keluarkan adonan dari kulkas, dan potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan, boleh bentuk hati, boleh bentuk kotak, boleh juga bentuk Son Goku. Pilihlah bentuk yang paling gampang, tapi boleh juga sih bereksperimen kalo udah jago... Eniwei, taruhlah potongan adonan tersebut di dalam loyang, dan tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan kayu sekitar 5-6 bolongan.. (bahasanya mulai ngaco).
5. Panggang hasil cetakan adonannya, sekitar 7 menit aja cukup. Jangan kelamaan, ntar gosong. Setelah selesai dipanggang, angkat dari oven dan dinginkan~
6. Kalo udah dingin, silahkan ditata, dan disusun seperti sandwich dengan eskrim yang kamu suka~
7. Selamat Menikmati~~


Demikianlah kira-kira resepnya, buat yang kurang kerjaan dan pengen nyoba..
Plis coba dan kasih testimoni, apakah resep ini termasuk resep yang layak dipercayai..
Saya akan sangat berterima kasih kalo hasil coba-cobanya dikirim ke rumah ato ke kantor sih,
sekalian icip-icip gratis


Buat yang penasaran sama resep aslinya, siapa tau translate-an eke ngawur dan menyesatkan,
bisa dicek di sini yaa..

Ditunggu hasil kreasinyaa~

See you on my next post~

0 Comment:

Post a Comment